Mac me happy: Das Rezept für Mac and Cheese Suppe

4 Fakten über „Mac‘n‘Cheese“, die du garantiert noch nicht kanntest:
- In 1993 brachte die Firma Crayola einen Wachsmalstift mit der Farbe „Macaroni and Cheese“ auf den Markt.
- Tatsächlich fand man das erste Rezept für „Mac and Cheese“ in einem italienischen Kochbuch aus dem 14. Jahrhundert. Authentisch amerikanisch wird es allerdings mit etwas mehr Käse zubereitet.
- Das englische Wort „macaroni“ leitet sich von dem Wort „Maccheroni“ aus dem Italienischen ab, welches wiederum von dem Wort „Makaria“ aus dem Griechischen abstammt und „Essen aus Gerste“ bedeutet.
- In Amerika gibt es am 14. Juli den sogenannten „National Macaroni and Cheese Day“
- So genug Fakten. Wir brauchen jedenfalls keinen Feiertag, um diese einfache und geniale Mac and Cheese Suppe zuzubereiten, denn die geht wirklich immer.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- 30 g Butter
- 70 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 0,5 TL Pfeffer
- 800 ml Brühe
- 200 g Cheddar
- 150 g Mozzarella
- 100 g Makkaroni
- Zum Garnieren:
- Pfeffer (nach Geschmack)
- Schnittlauch (nach Geschmack)
So einfach ist die Zubereitung:
- Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Mit dem Mehl bestäuben und gut umrühren. Direkt danach die Masse mit der Milch ablöschen und das ganze mit Pfeffer würzen.
- Nochmals umrühren und anschließend die Brühe, den Cheddar und den Mozzarella hinzufügen.
- Im Anschluss daran die Makkaroni mit hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren abgedeckt köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Schnittlauch garnieren und servieren.

Say Cheese: Dieser herzhafte Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse ist blitzschnell zubereitet und diese schnellen Kürbis-Mac’n‘Cheese sind das perfekte Soulfood für kalte Herbsttage. Abonniere unseren Newsletter und wir senden dir regelmäßig leckere Kochinspirationen zu, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft.