Dosenravioli passen nicht nur zu Festivals, darum gibt‘s als Ravioli-Lasagne ein Revival

Am 20. März feiern die USA den Tag der Ravioli.
Und wir feiern mit! Aber nicht mit original italienischer Pasta, sondern mit einem eher deutschen Pendant. Und was gibt es deutscheres, als die allseits bekannten Ravioli in Tomatensauce aus der Dose? Der Klassiker wurde erstmals 1958 von der Firma Maggi produziert und als vollwertige Mahlzeit angepriesen. Bis heute erfreuen sich die Teigtaschen vor allem bei Studierenden und Festivalgänger:innen großer Beliebtheit. Wir mögen sie auch und haben die Ravioli als Lasagne neu interpretiert. Lass es dir schmecken!
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
- Béchamelsauce:
- 60 g Butter
- 75 g Mehl
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 500 ml Milch
- Außerdem:
- 2 Dosen (á 800 g) Ravioli in Tomatensauce
- 100 g Basilikum, frisch
- 250 g Mozzarella, gerieben
Die Zubereitung ist einfach und schnell:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und kurz mitbraten. Milch portionsweise hinzugeben und immer wieder gründlich rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen lassen und beiseite stellen.
- Für die Lasagne: In einer Auflaufform abwechselnd Ravioli, Béchamelsauce, Basilikumblättchen und Mozzarella schichten. Solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Mozzarella abschließen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Mit Basilikum garnieren und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
- Zack - fertig!

Wir sind fast so große Lasagne-Fans, wie der Cartoon-Kater Garfield. Darum haben wir noch mehr kreative Lasagne-Rezepte auf Lager:
- Diese mexikanische Enchilada-Lasagne ist das ultimative Wohlfühlessen.
- Mein lieber Scholli! Heute gibts diese leckere Lasagne mit Schinken und Brokkoli.
- Mit dieser herzhaften Gulasch-Lasagne schindest du mächtig Eindruck bei deinen Gästen.
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.