Das Wort Tom bedeutet „gekocht“ und das Wort Kha kann mit Galgant übersetzt werden. Übrigens: Galgant ist eine Wurzel, die der Ingwerwurzel sehr ähnelt und kann daher durch diese ersetzt werden. Um es euch (und uns) einfacher zu machen, haben wir in diesem Rezept auf Galgant verzichtet und direkt Ingwer verwendet. Huhn heißt auf thailändisch Kai. Das K wird im thailändischem eher gehaucht ausgesprochen und wird daher im europäischen Raum oftmals als G, also Gai, transkribiert. Jetzt weißt du also, worum es sich in diesem Rezeptartikel dreht: Hühnchen Galgant (bzw. Ingwer) Suppe - guten Appetit!
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
400 ml Kokosmilch
600 ml Hühnerbrühe
1 Chilischote
2 Stangen Zitronengras
6 Stiele Koriander
3 Kaffirlimettenblätter
40 g Ingwer, geschält in grobe Stücke geschnitten
400 g Hühnerbrust, in groben Stücken
200 g Champignons, halbiert
150 g Kirschtomaten, halbiert
2 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
Zum Garnieren:
Limettenspalten
Koriander, abgezupft
Als Beilage:
Reis
So einfach ist die Zubereitung:
In einem Topf die Kokosmilch, Hühnerbrühe, Chili, Zitronengras, Koriander, Kaffirlimettenblätter, Ingwer und Hühnerbrust vermengen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Champignons und Kirschtomaten hinzufügen und mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Nochmals 5 Minuten kochen lassen.
Nach Geschmack mit Limettenspalten und Korianderblättern garnieren und Reis als Einlage dazu servieren.
Wir schauen zurück auf eine spannende Woche mit tollen asiatischen Rezepten! Hoffentlich haben wir dir damit die verschiedenen asiatischen Landesküchen ein wenig näher gebracht:
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