In kleine Gläschen abgefüllt, wird die Zwiebelmarmelade zu einem außergewöhnlichen Geschenk, das garantiert überrascht.In der kalten Jahreszeit wärmt dich die Zwiebelmarmelade besser als jeder Zwiebellook und sieht dabei durch die kräftige rote Farbe auch noch gut aus.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
1 kg rote Zwiebeln, in Streifen
3 EL Speiseöl
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
100 g brauner Zucker
1 TL Thymian
150 ml Balsamico-Essig
100 ml Rotwein
So einfach ist die Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis sie weich sind.
Braunen Zucker, Thymian, Balsamico-Essig und Rotwein hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Schon bist du fertig! In Gläser abfüllen oder direkt genießen.
Tipp: Auch wenn ein Kilogramm rote Zwiebeln auf den ersten Blick viel erscheinen, sollte man nicht auf weniger Zwiebeln zurückgreifen. Durch das Dünsten wird die Menge bereits ausreichend reduziert.