Miso-Paste ist ein Produkt mit langer Tradition. Sie wird in Japan bereits seit über 2000 Jahren hergestellt und ist heutzutage nicht nur im asiatischen Raum beliebt. Egal ob helle oder dunkle Miso-Paste: Der würzige Geschmack ist perfekt für Sauce, Suppen und Marinaden. Oder eben für unseren leckeren Süßkartoffel-Auflauf.
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten für den leckeren Auflauf:
Miso-Sauce:
250 g Möhren, gewürfelt
100 g Cashewkerne
2 Knoblauchzehen
300 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Rosmarin, fein gehackt
1 TL Limettensaft
150 g helle Miso Paste
300 ml Kokosmilch
Süßkartoffelauflauf:
700 g Süßkartoffeln, in dünne Scheiben
200 g Zwiebeln, in dünne Ringe
So einfach ist die Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für die Miso-Sauce: Möhren, Knoblauch, Cashewkerne, Wasser, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Limettensaft und Miso-Paste in einem Topf 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugießen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen. Beiseite stellen.
Für den Süßkartoffelauflauf: Süßkartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, bis der Boden der Form komplett bedeckt ist. Etwas Miso-Sauce darauf verteilen. Süßkartoffelscheiben und Miso-Sauce weiter abwechselnd schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit einer Schicht Zwiebelringe abschließen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 70 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
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