Wusstest du, dass das chinesische Neujahr jedes Jahr an einem anderen Tag stattfindet, da es sich nicht nach dem Kalender, sondern nach dem Mond 🌝 richtet? Dabei trägt jedes Jahr den Namen eines der zwölf chinesischen Tierkreiszeichen und heute startet das Jahr des Hasen 🐰, der ein langes Leben, Frieden und Wohlstand symbolisieren soll. In dem Sinne: Happy Lunar New Year!
So geht‘s:
Du brauchst diese Zutaten:
Sauce:
2 EL Sojasauce
2 EL Schwarzer Reisessig
3 EL Tahini (Sesampaste)
1 TL Szechuan-Pfeffer
2 TL Chiliflocken
2 TL Sesamöl
Hackfleisch:
1 EL Speiseöl
200 g Schweinehackfleisch
2 TL Ingwer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1,5 TL 5-Gewürze-Pulver
2 EL schwarzer Reisessig
2 EL Sojasauce
Pak Choi:
2 EL Speiseöl
200 g Pak Choi
1 EL Sojasauce
Außerdem:
200 g Mie Nudeln
Frühlingszwiebeln, nach Geschmack
Geröstete Erdnüsse, nach Geschmack
Die Zubereitung geht schneller als gedacht:
Für die Sauce: Sojasauce, Reisessig, Tahini, Szechuan-Pfeffer, Chiliflocken und Sesamöl zu einer dicken Paste verrühren. Beiseite stellen.
Für das Hackfleisch: Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Schweinehackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Ingwer, Knoblauch, 5-Gewürze-Pulver, Reisessig und Sojasauce würzen. Ebenfalls beiseite stellen.
Für den Pak Choi: Pak Choi putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi von beiden Seiten gut anbraten. Mit Sojasauce würzen.
In der Zwischenzeit Mie Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Mie Nudeln mit Sauce, Hackfleisch und gebratenem Pak Coi in Schalen anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren.
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