Saté heißt nichts anderes als auf Bambusspießen über Holzkohle gegrilltes Fleisch. Sie werden meist mit einer pikanten Erdnusssauce serviert. Bei uns werden die Fleischspieße direkt mit Erdnuss-Marinade umhüllt und werden, mit Reis serviert, zum perfekten asiatischen Hauptgericht. So bringst du ohne viel Aufwand den Geschmack Südostasiens in deine Küche.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
Für die Erdnuss-Marinade:
100 g Erdnussbutter
3 EL Sojasauce
3 EL Kokosmilch
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
0,5 TL Pfeffer
Außerdem:
400 g Hühnerbrust, in mundgerechten Stücken
Schaschlikspieße
Zum Garnieren:
Koriander, gezupft
Erdnüsse, grob gehackt
So einfach ist die Zubereitung:
Für die Erdnuss-Marinade: In einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter mit Sojasauce, Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer vermischen.
Die Hähnchenbrust in einer Schüssel mit der Erdnuss-Marinade übergießen und gut umrühren. Die marinierten Hähnchenbruststücke auf Schaschlikstäbchen aufspießen.
Die Spieße in einer Pfanne anbraten und gelegentlich wenden, bis sie von allen Seiten knusprig und leicht gebräunt sind.
Mit Reis servieren und nach Geschmack mit Koriander und Erdnüssen garnieren.
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